السلام عليكم ورحمة الله
استخدمت صينية الخبز المستطيلة الشكل متوسطة الحجم
- كوب دقيق المطاحن الكويتيه (متعدد الاستعمالات)
- كوب حليب بودرة
- ثلثين الكوب سكر ناعم أو كوب سكر بودرة
- رشة ملح
- 2 ملعقة صغيره B.P "بيكنج باودر"
- ملعقة صغيره فانيلا سائلة & ربع ملعقة صغيرة فانيلا بودرة
- بشر ليمونه كاملة
- ملعقة طعام عصير سنكويك برتقال (يمكنك استخدام عصير برتقال طبيعي)
- ربع كوب زيت نباتي
- نص كوب ماء فاتر (يميل للحرارة)
---------------------------------------------------------------
قبل البدء بالعمل سخّني الفرن على درجة حرارة 300 فهرنهايت
- نقوم بنخل جميع المقادير الجافة ماعدا السكر (الحليب والدقيق والبيكنج باودر)
- يضاف الملح الى المقادير الجافة تخلط جميع المقادير الجافة مع بعض باستثناء
السكر في زبدية
- في زبدية أخرى نقوم بخفق البيض & السكر حتى يتجانس الخليط
- تضاف الفانيلا السائلة & الزيت & الماء إلى خليط البيض والسكر ونستمر بالخفق
بواسطة خفاقة البيض
- نضيف المقادير الجافة بالتدريج الى الخليط السابق ونخلط حتى يتجانس المزيج
- في صينية مدهونة بالزيت نرش بعض الطحين ونحرك الصينية حتى نغلفها بالطحين
من جميع الجوانب وتتم إزالة الطحين الزائد
- نضع الخليط في الصينية و تخبز في الفرن المعد مسبقاَ حتى تنضج
- بعد اختبار نضجها توضع على سطح التبريد بعيدا عن مركز الهواء (مقلوبة)
بمعنى أن نقلب الصينية على سطح التبريد لتقوم الجاذبية الارضية باللازم كي يسهل
اخراج الكيك بعد أن تبرد الصينية تماما << فيزيآء ^_^
- ننتظرها حتى تبرد تماما بدرجة حرارة الغرفة (اتركيها ساعه)
- ادهني السطح بـ(ملعقة مربى البرتقال مذاب في نصف ملعقة ماء أو ملعقة عسل
مذابة بقليل من الماء)
- مرري السكين على الجوانب ثم اخرجي الكيك بالطرق الخفيف على الزوايا
وقطعيها بالحجم الذي ترغبين فيه
- يقدم مع الشاي الأخضر أو الشاي المر أو القهوة (مع الشاي المر أحلى ^_^)