نرمين العساسي عضو جديد
عدد المساهمات : 6 تاريخ التسجيل : 08/08/2010 العمر : 39
| موضوع: الكنافة النابلسية بالجبنة الثلاثاء أغسطس 31, 2010 9:11 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
-كيلو من عجينة الكنافة الناعمة.
الكنافة النابلسية بالجبنة من مطبخ ام ديما
-كأس من الزبدة أو الزيت النباتي.
-جبنة حلوة، أو انقعي الجبنة المالحة في الماء وغيّري الماء كل ساعة، حتى تصبح
الجبنة حلوة،
أو الجوز المفروم بدلاً من الجبنة، أو الاثنين معاً
الطريقة: -قطعي العجينة إلى قطع صغيرة واخلطيها مع الزبدة أو الزيت النباتي.
-ادهني صينية كبيرة بالزبدة أو الزيت النباتي.
-خذي نصف العجينة وافرديها في الصينية، وضعي فوقها الجبنة الحلوة، وإذا أردت
أن تقسمي الصينية نصفين،
نصفها تحشينها بالجبنة والنصف الآخر تحشينها بالجوز المفروم.
-ضعي فوق الحشوة بقية العجينة واضغطي براحتي يديك عليها حتى تلتصق مع
بعضها.
-ضعي بعض قطع الزبدة فوق العجينة، وأدخليها الفرن المتوسط الحرارة.
-راقبي الكنافة، فإذا رأيت حواف الكنافة قد تغير لونها وصار ذهبياً، حينئذ حمّري
وجه الكنافة قليلاً.
-أخرجي الكنافة من الفرن واتركيها تبرد قليلاً.
-في هذه الأثناء اصنعي القطر ويتألف من:
-ثلاث كاسات من السكر، مع كأس ونصف من الماء.
-رشي الكنافة بالقرفة، ثم صبي فوقها القطر. صحتين و عافية | |
|